Politique de confidentialité de Gimi SA

Avec le présent site web, Gimi SA a pour but de permettre à toute personne intéressée de prendre connaissance des produits et services offerts par Gimi SA. Les règles et conditions mentionnées ci-dessous sont d'application dans le cadre de l'utilisation du site web de la SA Gimi et chaque visiteur de ce site web est lié à ces règles et conditions. Le visiteur du site web se déclare explicitement d'accord de porter lui-même la responsabilité de régulièrement relire ces règles et conditions afin d'en connaître la version la plus actuelle.

1. Accès au site web

Toute information, qu'elle se présente sous forme de texte, de fichiers, d'images ou sous quelque autre forme, est mise à disposition par Gimi SA dans un but purement informatif.

Toute personne intéressée peut prendre connaissance de cette information. Gimi SA se réserve néanmoins le droit, à tout moment qui lui semblera propice, sans aucun avertissement préalable, de changer les règles et conditions relatives à l'accès au site web ou d'imposer des limitations sur l'accès à l'entièreté ou à des parties de celui-ci.

L'accès à de telles parties privées du site web peut être rendu dépendant de l'apport d'information de la part du visiteur/utilisateur du site web. Le visiteur/utilisateur qui fournit cette information se déclare explicitement d'accord sur le fait que cette information devienne la propriété de Gimi SA et que par la simple communication d'information à Gimi SA, cette dernière reçoit explicitement l'autorisation d'utiliser l'information en accord avec la politique de confidentialité de Gimi SA.

L'autorisation d'accès aux parties privées du site web de Gimi SA via l'utilisation d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe peut à tout moment être modifiée ou refusée par Gimi SA, sans qu'aucune indemnisation ne puisse lui être réclamée.

2. Responsabilité relative à l'information affichée sur le site

L'ensemble des informations telles que retrouvées sur le site web de Gimi SA sous forme de textes, documents, images, bases de données ou autres est mis à disposition par Gimi SA sans qu'aucune garantie deGimi SA relative à la disponibilité, la possibilité de fournir ou l'adéquation à des fins commerciales ou privées ne soit impliquée.

De ce fait, Gimi SA ne porte aucune responsabilité dans le cadre de l'utilisation ou de l'exécution des textes, documents, images ou autres informations de ce site web.

3. Liens présents sur le site

Afin de faciliter la navigation sur le site web de Gimi SA à l'utilisateur, des liens vers des sites web de tiers sont ajoutés.

Le visiteur est libre de ne pas utiliser ces liens.

De ce fait, aucune responsabilité n'incombera à Gimi SA pour tout dommage résultant de l'utilisation des liens proposés, tenu compte du fait que la société n'offre aucune garantie concernant l'utilisation de ces sites de tiers ou de l'information trouvable sur ces derniers.

L'utilisateur du site web qui constate qu'un lien présent sur le site web est incorrect ou défectueux peut à tout moment signaler ce problème à Gimi SA.

Gimi SA se réserve le droit d'ajouter de nouveaux liens ou de supprimer des liens existants.

4. Protection des droits de propriété intellectuelle

Le logo, tout comme le nom de société de Gimi SA, appartiennent à cette dernière conformément à son droit d'auteur et ne peuvent en aucun cas être reproduits ou affichés sans l'autorisation de Gimi SA.

La présence d'autres noms commerciaux ou de marques sur le site web de Gimi SA dépendra de l'autorisation explicite et préalable des ayants-droit.

Gimi SA ne porte néanmoins aucune responsabilité pour la présence sur son site web d'information pouvant éventuellement représenter une violation des droits de propriété intellectuelle appartenant à des tiers.

Les parties estimant que leurs droits de propriété intellectuelle ont été violés par une utilisation illicite de leur travail sur le site web de Gimi SA sont gentiment invitées à en aviser Gimi SA au plus vite. La société fera alors le nécessaire en retirant du site web, au moins temporairement, le matériel incriminé.

5. Politique de confidentialité

Afin de permettre à Gimi SA de fournir de l'information au visiteur du site web, il sera possible que l'on demande à ce dernier de communiquer des données personnelles telles que son nom, son adresse e-mail ou son numéro de téléphone et de fax afin qu'il puisse être identifié.

Gimi SA a besoin de cette information afin de pouvoir mettre ses services à disposition, obtenir des données de facturation ou répondre à des demandes d'information ou, le cas se présentant, d'informer l'utilisateur de conditions spéciales.

Gimi SA respecte la confidentialité de ces données personnelles et a intégré suffisamment de sécurités afin de protéger ces données.

A ce titre, vous trouverez ci-après notre charte de la Protection de la Vie Privée des Personnes Physiques selon la Règlementation Générale pour la Protection des Données du 25 mai 2018.

 


Charte vie privée GIMI S.A.

 

  1. 1. Protection des données à caractère personnel

 

GIMI S.A. s’engage à protéger vos données à caractère personnel.  Afin de se conformer à cet engagement, GIMI S.A. agit en conformité avec les lois en vigueur en Belgique et en Europe sur la protection des données pendant la collecte et le traitement de vos données en relation avec ses portails Internet. Vos données à caractère personnel étaient soumises à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. Dorénavant, elles sont également protégées conformément au Règlement Général européen sur la Protection des Données 2016/679  du 27 avril 2016, abrégé RGPD ou GDPR. Afin de se conformer à ce nouveau règlement, notre déclaration Vie Privée et protection des données a été mise à jour.

 

  1. 2. GIMI S.A. en tant que responsable du traitement

 

En tant que responsable du traitement, GIMI S.A. Rue Pierre Henvard, 70 à 4053 Chaudfontaine relève du RGPD. GIMI S .A. contribue en effet à définir les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel, à fixer les délais de conservation et à exercer le contrôle sur l’accès aux données à caractère personnel. Nous nous devons d’assurer la confidentialité de vos données.

 

  1. 3. Finalité du traitement

 

Il est convenu entre GIMI S.A. et ses clients que GIMI S.A. encadre et accompagne les institutions, les entreprises ou les particuliers dans leurs projets. Le traitement des données à caractère personnel du client et des destinataires est de ce fait nécessaire pour l’exécution du contrat avec le client. GIMI S.A. collecte, traite et utilise des données à caractère personnel, uniquement dans la mesure nécessaire pour conclure, entretenir et terminer une relation contractuelle engagée dans le but de fournir les services convenus. En vue du fonctionnement et de la fourniture de l’accès aux portails Internet, GIMI S.A. recueille, traite et utilise en outre des données à caractère personnel du client pour établir et gérer la relation utilisateur-prestataire de services et pour permettre l’utilisation des services, mais aussi à des fins internes et de marketing direct. A cet égard, GIMI S.A. tient toujours compte des intérêts et des droits fondamentaux des personnes concernées.

Pourquoi utilisons-nous vos données ?

-        Vente

-        Amélioration de nos produits et services

-        Garantie des produits et services

-        Marketing éventuel (répertoire, newsletter, mails, SMS, prospection, profilage…)

-        Entretiens et dépannages, service après-vente et retour de produits

-        Communication externe

-        Respect des obligations légales

-        Certifications et agréations

-        Litiges et contentieux

  1. 4. Données à caractère personnel

 

D’après le RGPD, on entend par données à caractère personnel toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. GIMI S.A. traite des données à caractère personnel de ses clients. Ces données sont mises à disposition par le client : nom, prénom, sexe, adresse, domicile, adresse e-mail, numéro de téléphone, signature et titre de la fonction. Par ailleurs, GIMI S.A. traite les données à caractère personnel supplémentaires lors de missions, sous réserve d’accord entre les parties. GIMI S.A. traite également des données à caractère personnel qui relèvent des catégories particulières telles que visées dans le RGPD. Ces données sont protégées de manière adéquate et font l’objet d’une attention particulière (cryptage, local sécurisé…).

Lorsque vous entrez dans nos bureaux ou ateliers, vous pouvez être filmés par nos caméras de surveillance. Ces installations de vidéo surveillance sont gérées exclusivement par nous.  Nous effaçons régulièrement les enregistrements à moins qu’ils ne soient utilisés dans le cadre d’une enquête sur une infraction présumée ou un incident.

 

  1. 5. Conservation et Protection

 

GIMI S.A. conserve les données sur des serveurs extrêmement sécurisés au sein de ses bureaux et chez d’éventuels tiers, avec lesquels un contrat de traitement a été conclu. L’accès à ces serveurs est réservé à un très petit nombre de personnes spécialement habilitées, responsable de l’entretien technique, commercial ou rédactionnel des serveurs. Un contrat de confidentialité est également conclu avec chaque collaborateur et d’éventuels tiers tels que sous-traitant ou responsable IT afin de garantir la protection des données à caractère personnel. Les données clients sont soigneusement protégées contre la perte, la destruction, la falsification, la manipulation et l’accès non autorisé ou la publication illégale. Compte tenu de l’état de la technique, des coûts d’exécution et des finalités de traitement ainsi que de la probabilité et de la gravité d’une infraction, GIMI S.A. prend toujours des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour garantir un niveau de protection correspondant au risque.

 

  1. 6. Délai de conservation

 

GIMI S.A. conserve les données à caractère personnel nécessaires pour la livraison de service pendant 7 ans après la fin d’une relation contractuelle, sauf si un délai d e conservation plus long est requis sur la base d’une obligation légale ou pour des raisons particulières de responsabilité, par exemple dans le cas d’un possible litige, ou pour les besoins de procédures judiciaires en cours ou anticipées. Ces données sont retirées du processus de traitement en les supprimant ou en les anonymisant.

 

 

 

 

 

  1. 7. Communication de données à caractère personnel

 

GIMI S.A. ne fournira jamais de données clients à des tiers ne faisant pas partie de son organisation sans en informer préalablement les personnes concernées. Exception faite dans le cas de sous-traitants auxquels GIMI S.A. fait appel sur base d’un contrat de sous-traitance ou en cas d’obligation légale, par exemple à la demande de la Police. Les données à caractère personnel fournies seront exclusivement utilisées aux fins annoncées. En vue de l’exécution des services, GIMI S.A. fournit donc des données à caractère personnel aux partenaires au sein de GIMI S.A. ou à d’autres sous-traitants.

Le traitement de ces données se fait au sein de l’espace économique européen, sauf si le service doit se faire en dehors de cet espace à la demande de l’expéditeur.  Dans un tel cas, le transfert de ces données vers le pays de destination se fait à la demande du client et s’il est nécessaire pour l’exécution du contrat avec le client. Si GIMI S.A. utilise un sous-traitant, par exemple un call center, en dehors de l’espace européen et dans le strict respect des règles du RGPD, à savoir en utilisant un contrat type pour le transfert de données à caractère personnel vers des sous-traitants établis dans des pays tiers, tel qu’approuvé par la Commission européenne. A l’heure actuelle, GIMI S.A. n’a pas signé ce type de contrat.

 

  1. 8. Marketing direct

 

Dans la mesure où ils ont consenti, GIMI S.A. fera part à ses clients des nouvelles et informations sur les produits commercialisés par elle.  Leurs données personnelles y compris l’adresse e-mail seront utilisées à des fins de publicité ou de marketing. Ce consentement (opt-in) peut toujours être révoqué (opt-out), en particulier en contactant Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. .  A l’égard de clients ou fournisseurs réguliers, une exception est faite pour les services « letters » qui sont nécessaires au bon fonctionnement de nos services et qui ne sont pas considérés comme Marketing Direct.

 

  1. 9. Accès aux données à caractère personnel

 

Vous souhaitez avoir accès à vos données à caractère personnel ?

Vous pouvez nous contacter par courrier, fax  ou par e-mail.  Votre demande peut être adressée à :

GIMI S.A.

Rue Pierre Henvard,70

B-4053 Chaudfontaine

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Fax : +32 (0)4 367 58 40

Vous pouvez également contacter notre Délégué à la Protection des Données via les mêmes adresses.

 

 

Comme nous voulons nous assurer que nous transmettons les données concernées à la bonne personne, nous vous demandons de nous transmettre une copie de passeport valide, d’un permis de conduire ou d’une pièce d’identité avec photo barrée. Veuillez mentionner qu’il s’agit d’une copie, datez le document et biffez le numéro de registre national, ou n’envoyez qu’une copie du recto de la carte d’identité (sans numéro de registre national).  Naturellement, vous ne pouvez pas demander les données à caractère personnel d’une autre personne.

Si vous avez d’autres questions ou des réclamations concernant la vie privée et la protection de données, vous pouvez adresser un courrier ou un mail aux adresses ci-avant mentionnées.

 

 

10.Quels sont vos droits ? Accès, rectification, effacement, limitation ou transfert de données et opposition, retrait de consentement

 

De même si des données à caractère personnel sont inexactes, si vous souhaitez que des données de ce type soient supprimées, que leur traitement soit limité, si vous voulez transférer des données ou émettre des réserves, vous pouvez envoyer votre demande aux adresses mentionnées, pour autant qu’il ne vous soit pas possible de gérer vous-même les données. Nous répondrons toujours aussi vite que possible à votre demande.

Autorité de Protection des données (ancienne Commission de Protection de la Vie Privée CPVP – Commission vie privée )

 

Si malgré cela, vous n’obtenez pas satisfaction et si vous voulez déposer une plainte, vous pouvez vous adresser à l’autorité pour la Belgique :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse, 25

B-1000 Bruxelles

Tél : +32 (0)2 274 48 00

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

www.privacycommission.be

 

 

11.Modification de la déclaration de vie privée et protection des données

 

L’évolution technologique rapide d’Internet et les exigences légales qui en découlent requièrent une adaptation régulière de la présente Déclaration vie privée et protection des données aux nouvelles exigences techniques et juridiques. Nous vous tiendrons informés des nouvelles évolutions. Nous vous recommandons de consulter de temps à autre la présente Déclaration afin de rester informés des modifications. Dans ce sens, GIMI S.A. se réserve le droit d’adapter sa politique à tout moment. Le cas échéant, il vous sera demandé, lorsque vous vous connecterez, d’accepter préalablement la nouvelle version de la présente Déclaration, qui, à ce moment, pourra aussi être consultée sur le site de GIMI S.A.

Nous déclinons toute responsabilité en cas de préjudice occasionné par l’accès ou l’utilisation de notre site internet, y compris en cas de virus infectant votre ordinateur ou tout autre dommage matériel.

 

12.Cookies

 

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site web. Il sert principalement à recueillir des informations sur votre navigation sur le site et à vous fournir des services personnalisés. Sur votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

Nous pouvons utiliser des cookies pour vous aider à naviguer facilement sur notre site et pour certaines fonctions, y compris pour analyser le trafic du site. Les cookies peuvent également vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau sur le site, et vous proposer du contenu adapté à vos préférences et centres d’intérêt.

Certains cookies peuvent recueillir des données à caractère personnel, y compris des informations que vous saisissez comme votre nom d’utilisateur, ou lorsqu’ils vous pistent pour vous présenter de la publicité ciblée.